全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川高考信息 > 2019四川省深度贫困县免费医学生(专科)定向培养项目实施方案
试题

资讯

试题

2019四川省深度贫困县免费医学生(专科)定向培养项目实施方案

2019-05-27 09:45:38四川省教育考试院

  乐山市、阿坝、甘孜、凉山州卫生健康委、招考委、教育局、编办、人力资源社会保障局,西南医科大学、成都中医药大学、川北医学院、成都医学院,有关中职农村医学专业培养学校:

  为贯彻落实《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》(川委厅〔2017〕66号)文件精神和省人才办《深度贫困县高职(专科)技术技能人才免费定向培养计划实施方案》(川人才办〔2018〕26号)工作要求,开展好2019年深度贫困县免费医学生(专科)定向培养项目,组织制定了2019年四川省深度贫困县免费医学生(专科)定向培养项目实施方案,现印发你们,请遵照执行。

  四川省卫生健康委员会 四川省高等教育招生考试委员会

  四川省教育厅 中共四川省委机构编制委员会办公室

  四川省人力资源和社会保障厅

  2019年5月21日

  2019年四川省深度贫困县免费医学生(专科)定向培养项目实施方案

  根据《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》(川委厅〔2017〕66号)总体部署和《深度贫困县高职(专科 )技术技能人才免费定向培养计划实施方案》(川人才办〔2018〕26号)工作要求,2019年继续实施深度贫困县免费医学生(专科)定向培养项目,为深度贫困县培养下得去、用得上、留得住的医学人才。为做好相关工作,制定本实施方案。

  一、培养方式、计划和学校

  采取定向委培方式开展培养。深度贫困县(市、区)卫生健康局作为用人主体,委托省属医学高校招生培养,学生毕业后由深度贫困县(市、区)卫生健康局负责定向就业安置。

  根据“三州一市”深度贫困县需求,2019年定向委培名额共109人,其中乐山市13人、甘孜州28人、凉山州68人。培养专业为临床医学(专科),学制三年。由西南医科大学、成都中医药大学、川北医学院和成都医学院4所高校承担培养任务,其中西南医科大学培养28人,成都中医药大学、川北医学院、成都医学院3所高校各培养27人。各高校在核定的2019年招生计划编制内分专业计划。定向委培名额和高校培养计划见附件。

  二、招生录取

  (一)招生对象及条件


  深度贫困县免费医学生(专科)招生对象为:参加四川省2019年普通高校对口招生报名,所填报对口专业类别为“医药卫生类”(专业类别代码为“12”)、且就读中职农村医学专业前户籍为我省45个深度贫困县(分别是阿坝州的13县(市)、甘孜州的18县(市)、凉山州的美姑县、布拖县、昭觉县、金阳县、喜德县、越西县、雷波县、普格县、甘洛县、盐源县、木里县等11县、乐山市的金口河区、峨边县、马边县等1区2县)的2019年农村医学专业应届毕业生。政考与体检工作按普通高校招生的相关规定执行。县(市、区)招考办在4月底前完成对考生的政考和体检工作。

  考生档案组建工作由县(市、区)招考办负责。考生档案材料除必须具备《四川省2019年普通高等学校招生考生报名登记表》《四川省2019年普通高等学校招生考生志愿表》《四川省2019年普通高等学校招生考生体格检查卡》外,还须具备中职毕业生《学籍表》及奖惩情况等材料。

  (二)考试与评卷

  深度贫困县免费医学生(专科)招生实行全省统考。考试的组织和管理工作严格按照《四川省2019年普通高校职教师资班和高职班对口招生办法》和我省普通高考考试组织有关规定执行。

  考试科目分为文化课和专业课两部分,总分为750分。文化课考语文、数学、英语(不含听力考试内容)三科,语文、数学科满分为150分,英语科满分为100分;专业课考专业综合,包含专业基础和专业应用方面的内容,满分为350分。

  考试工作由当地招考办统一组织进行,各科考试范围按照省招考委、教育厅《关于印发〈四川省普通高校职教师资和高职班对口招生统一考试考试大纲(2014年版)〉和相关说明的通知》相关规定执行。

  考试时间为6月7、8日。各科考试时间为:

  评卷工作由省统一组织进行。

  (三)志愿设置

  考生在通知高考成绩后按当地招考办统一规定的时间填报志愿。

  设置3组平行志愿。第1组平行志愿设置4个院校志愿,第2组平行志愿设置4个院校志愿,第3组平行志愿设置4个院校志愿,每个院校志愿设1个专业志愿。每个院校志愿内只能填报同一县(市、区)的专业。

  第1组平行志愿限本县户籍考生填报本县计划,第2组平行志愿限本市(州)户籍考生填报本市(州)计划,第3组平行志愿限45个深度贫困县考生填报。

  “医药卫生类深贫县免费医学生(专科)临床医学专业”招生单设录取批次,安排在对口职教师资班(本科)录取结束后,对口高职班投档前进行,限对应专业类别的医药卫生类深贫县对口考生填报。医药卫生类深贫县免费医学生(专科)临床医学专业的招生、就业等相关政策按本方案实施。

[标签:高考资讯 四川高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词