全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 四川艺体类专科投档录取呈现三大不平衡现象
试题

资讯

试题

四川艺体类专科投档录取呈现三大不平衡现象

2019-05-30 18:03:06网络资源文章作者:高考网整理

7月21日从省高考录取场获悉,我省普通高校招生艺术、体育类本科层次录取顺利结束,专科层次21日正式投档。

据悉,今年艺体类本科层次共录取考生17529人,我省艺体本科招生学校共314所。由于生源相对充足、质量好,省内外不少高校纷纷向我省增投计划,计划完成率达116.49%。

从7月21日艺体专科层次投档情况看,今年共有223所高校在川招收专科层次艺体生。第一志愿共投档19520人,志愿满足率达75%以上。

总体而言,专科层次投档呈现以下特点:一是生源分布不均衡。部分院校和专业报考火爆,尤其是本科院校的专科专业受到考生热捧,而个别院校则乏人问津,出现生源不足的现象。二是报考专业分布不均匀。艺术设计、广播电视和播音主持等专业受到追捧,而部分院校的舞蹈、戏剧影视美术设计、公共事业管理等专业相对偏冷。三是报考地域分布不平衡。多数考生倾向于成都市和省内城市,以及沿海发达地区的院校,对一些地处西北、东北地区的院校不是很“感冒”。

根据录取日程安排,艺体类专科层次未完成计划将于7月27日面向符合条件的考生进行征集志愿,相关信息将在省教育考试院网站( www.sceea.cn )和各市州招办网上公布。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:艺术统考 艺考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词